Новости блокчейна

Миллиардер Марк Кьюбан все еще верит в криптовалюту, несмотря на обвал цен

Несмотря на продолжающееся падение на рынке криптовалют, которое усугубило банкротство криптовалютной биржи FTX, многие опытные инвесторы заявили, что продолжают верить в криптовалюту. Владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан заявил, что уверен в будущем технологии.

«Основной вопрос. Почему я инвестировал в криптовалюту? Потому что я считаю, что смарт-контракты окажут значительное влияние на создание ценных приложений. Я уже говорил с первого дня, что ценность токена зависит от приложений, которые работают на его платформе, и создаваемой ими пользы», — написал американский миллиардер в Твиттере.

Предприниматель уже давно говорил о ценности Ethereum (ETH) как криптовалюты, которая превосходит биткоин (BTC) и «наиболее близка к настоящей валюте». Это связано с тем, что как средство сбережения ETH имеет «гораздо больше встроенной пользы в своей органической и нативной форме», а «приложения, использующие смарт-контракты и расширения на эфириуме, превзойдут биткоин», — сказал он. Кьюбан также поддерживает Dogecoin (DOGE), и в прошлом году он сообщил, что владеет небольшим количеством токена.

В апреле 2021 года бизнесмен заявлял, что около 60% его криптопортфеля находится в биткоинах, около 30% — в ETH, а остальные 10% хранятся в других цифровых активах, но не назвал конкретные.

При этом в своих недавних твитах американский миллиардер признал, что на сегодняшний день не создано приложение для криптовалют, которое было бы «распространенным».

«Такое, которое, очевидно, нужно всем, и которым бы были готовы научиться пользоваться. Может быть, оно никогда не появится. Я надеюсь и думаю, что появится», — сказал Кьюбан.

Чтобы проиллюстрировать свой аргумент примером, предприниматель сравнил технологию блокчейна с потоковой передачей на заре Интернета.

«Лучшая аналогия, которую я могу использовать, — это первые дни потоковой передачи. Те действия, которые приходилось совершать людям, чтобы послушать 16-тикилобитную музыку, были безумны», — заявил бизнесмен.

«Интернет-подписка для вашего модема. Скачать клиент-программу провайдера. Загрузить TCP/IP. Загрузите потоковый клиент. Нажмите на пакетный файл на веб-сайте. Убедитесь, что все это работает. Над вами все время смеются, ведь вы могли просто включить радио или телевизор. Но для прослушивания в офисе или вне рынка оно того стоило. Это была ниша в 1995 году. Теперь осознайте, что смарт-контрактам около 5 лет», — заключает он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»